Philadelphia, Pennsylvania – City of Brotherly Love

Филадельфия – первая столица Америки.
Это свобода, независимость и Рокки Бальбоа.
Это чизстейк и утренняя Мимоза, спокойствие и нежнейшая уличная музыка.

Здесь подписали Декларацию о Независимости, за которой охотился Николас Кейдж в «Сокровище Нации».
Здесь второй по величине Музей Родена.
Здесь всё о любви и дружбе, о прошлом, настоящем и будущем.
Здесь, как ни странно, происходит действие сериала «В Филадельфии всегда солнечно».

И, да, здесь сняты все части «Рокки», о чём в Филадельфии тебе будут напоминать на каждом шагу: «Вот здесь у нас Декларация, вот здесь Конституция, а здесь *барабанная дробь* статуя Рокки».

Сначала может показаться, что в Филадельфии очень мало людей, но потом ты поймёшь, что все они стоят в очереди, чтобы посмотреть на Колокол Свободы или бегут по ступенькам Музея искусств. Стоп. Кого я обманываю? Теперь это Ступеньки Рокки.

В Филе очень много бездомных, которые отдыхают под тёплым солнышком возле памятников, музеев и в парках, но это днём. Ближе к вечеру большинство этих ребят становится довольно настойчивыми и поэтому по нетуристическим и безлюдным местам долго бродить не стоит, но, пока еще светло, нужно заскочить в район Итальянского рынка за чизстейком.

«Чизстейк? Серьезно? – сказала водитель, – Зачем ехать на другой конец города, чтобы купить чизстейк, если их здесь везде продают?». А потому что чизстейк нужно пробовать или у Пэта, или у Джино – две точки фастфуда, которые расположены напротив друг друга и уже долгие годы соревнуются между собой у кого вкуснее. Тем более, табличка “21 ноября 1976 года на этом месте стоял Сильвестр Сталлоне во время съемок великого фильма Рокки” о чём-то да говорит. Сам по себе чизстейк не очень привлекательно выглядит (особенно тот, что заказала я), но довольно вкусненько 🙂

После такого сытного перекуса самое время бесконечно гулять по этому красивенному городу. Основные достопримечательности можно обойти за день, что мы, собственно, и сделали, так что ко второму дню я чувствовала себя как дома и могла прокладывать маршруты без карты. Кроме того, нам повезло попасть в Филадельфию ко Дню Независимости США, поэтому наш первый вечер закончился потрясающим (и очень долгим) праздничным салютом.

Вообще Филадельфия располагает к себе и может появится желание остаться здесь жить, но не стоит так сразу распаковывать чемоданы, ведь впереди еще много всего интересного.


Leave a Comment